Loading

2019 Magazzino II, NY

Texts

Queremos hacer un edificio muy sencillo y sobrio y a la vez muy hermoso, el más hermoso del mundo. Entendemos que este nuevo edificio debe completar y complementar al edificio principal del MagaZZino.

Desde la carretera, se ve una de las fachadas largas y blancas del edificio actual, ahora con unos árboles delante.

Creo que estando todo al borde de la carretera hay que aprovechar esta situación, y hacer que el MagaZZino aparezca como una referencia visual, visible, en la zona. Que sea fácil de encontrar, más que tratar de esconderlo. Que sea una referencia en el paisaje de Cold Spring.

Si seguimos la alineación que marca la fachada blanca del edificio actual, paralela a la carretera, podríamos hacer que el nuevo edificio líneal, siguiera la misma línea de la fachada actual. Esa imagen continua, daría una gran fuerza y claridad a nuestro MagaZZino desde la carretera.

El nuevo aparcamiento debería estar detrás, al fondo a la derecha, al mismo nivel de suelo que el actual. Así se evitaría todo tipo de problemas topográficos. Se conectarían ambos aparcamientos por delante, como se indica en los planos que se adjuntan.

El esquema del nuevo edificio podría ser similar al de la última solución propuesta.

En el ground floor, al centro, muy transparente, la entrada la tienda y la cafetería. A un lado la sala especial de doble altura. Al otro lado la sala normal de exposiciones temporales.

En planta alta la sala de los vidrios de Murano.

En planta semisótano, la sala de conferencias y los otros usos pedidos.

Creo que la solución es muy sencilla y muy lógica y puede quedar muy muy hermosa.

Technical data

Architect: Alberto Campo Baeza with Miguel Quismondo. Location: Cold Spring, NY. Client: Nancy Olnick and Giorgio Spanu. Project: 2019. Collaborators: Alejandro Cervilla García, Ignacio Aguirre López, Alfonso Guajardo-Fajardo Cruz, María Pérez de Camino Díez, Sara Fernández Trucios, Tommaso Campiotti, Luca Redaelli.

Plans

Models

Images