Loading

2018 Il cielo in terra

Texts

El cielo en la tierra. Así he escrito más de una vez acerca de mi intención al hacer todas y cada una de las casas que he construido. Un trozo de cielo en la tierra.

Esta es una casa, la última casa, la última morada. Con mucha más razón deberá ser un trozo de cielo en la tierra.

En Venecia. Para un arquitecto es un regalo el hacer un trozo de cielo en Venecia, en Mestre, en San Doná di Piave. En un lugar muy hermoso.

Un cubo de hormigón visto gris por fuera. Una caja llena de sombra por dentro, atravesada por la luz, como el instrumento musical es atravesado por el aire. En el centro, flotando en la sombra, un pequeño cubo de mármol blanco, tocado por los rayos del sol que van penetrando al ritmo del movimiento de la luz del sol, y que concede a ese espacio un aire quasi divino.

La música callada. Nada más y nada menos.

Technical data

Architect: Alberto Campo Baeza. Location: San Doná di Piave, Venezia. Client: Adalberto Mestre. Project: 2017. Built: 2018. Area: 9 sqm. Collaborators: Alejandro Cervilla García, Ignacio Aguirre López, Tommaso Campiotti, María Pérez de Camino Díez, Elena Jiménez Sánchez, Francesc Abajo, Alfonso Guajardo Fajardo, Joan Suñé. Structure: Alessandro Emanuelli (reinforced concrete), Claudio Nadal (concrete and steel door). Quantity surveyor: Adalberto Mestre. Contractor: IMEA (reinforced concrete), Angelo Nadal (inox steel), Zanet Marmi (marble). Photographer: Luca Faggiotto.

Plans

Models

Images